Каталог монет царской россии
Центр исследований культурных ценностей

Нумизматические чтения ГИМ 2018 года

27 и 28 ноября в Государственном историческом музее состоятся Нумизматические чтения. Традиционно они будут посвящены обсуждению актуальных вопросов нумизматики всех исторических периодов и регионов, а также смежных дисциплин — бонистики, фалеристики, сфрагистики, геральдики и истории науки. Заседания проходят в рамках нескольких тематических секций в Историческом музее.

Нумизматические чтения ежегодно проходят в музее уже более десяти лет. За этот сравнительно короткий период они превратились из камерного нумизматического семинара, объединявшего специалистов Москвы и ближайших регионов, в масштабный международный симпозиум, в котором принимают участие историки, археологи и нумизматы Европы и Америки, и стали важным событием в мире нумизматической науки.

Традиционно Нумизматические чтения — открытое мероприятие, принять в них участие может любой желающий. Для этого необходимо связаться с членами оргкомитета по электронному адресу:  numizmatika.gim@gmail.com.

Информация подготовлена по материалам, размещенным на сайте организатора:

http://www.shm.ru/

Нумизматические чтения ГИМ 2018 года

27 и 28 ноября в Государственном историческом музее состоятся Нумизматические чтения. Традиционно они будут посвящены обсуждению актуальных вопросов нумизматики всех исторических периодов и регионов, а также смежных дисциплин — бонистики, фалеристики, сфрагистики, геральдики и истории науки. Заседания проходят в рамках нескольких тематических секций в Историческом музее. Нумизматические чтения ежегодно проходят в музее уже более десяти…

Читать >> 7 ноября 2018

С 20 по 28 октября в Центральном Доме Художника на Крымском Валу в 44-й раз откроется Российский Антикварный Салон

Старейшая российская антикварная ярмарка, немало способствовавшая становлению художественного рынка в России, демонстрирует новый этап его развития. В сфере старого искусства выход из стагнации был ознаменован дальнейшей специализацией крупных галерей, ростом их исследовательской и просветительской деятельности. Участники антикварного рынка, коллекционеры и галеристы, из собирателей и хранителей утраченных ценностей превратились в полноправных участников культурной жизни страны –…

Читать >> 8 октября 2018

Рекомендуем