Центр исследований культурных ценностей

Международная конференция «Историческое оружие в музейных и частных собраниях»

24 октября 2017 года в Государственном историко-культурном музее-заповеднике «Московский Кремль»  начнет свою работу Международная научная конференция «Историческое оружие в музейных и частных собраниях».

Участниками конференции станут специалисты в области исторического оружиеведения из музеев и научно-исследовательских институтов и организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Калининграда, Уфы, Симферополя, а также зарубежные специалисты.

Темы докладов посвящены истории оружейного производства и технологий, основным этапам развития центров производства оружия и вооружения, истории придворных мастерских России, Европы и Востока и, в частности, мастерам Оружейной палаты Московского Кремля, истории бытования оружия и вооружения, истории оружия в культурном контексте.

Большой интерес для специалистов и ценителей старинного оружия представляют выступления, отражающие историю оружейных коллекций и отдельных образцов оружейного искусства, их историческое своеобразие и художественные особенности.

По  информации организаторов конференции ее участники обсудят вопросы, связанные с атрибуцией и введением в научный оборот новых оружейных памятников, обменяются информацией о хранящихся в музейных и частных собраниях отдельных предметах и коллекциях оружия, обсудят проблемы хранения, экспонирования и реставрации памятников оружейного искусства.

Традиционно для научных конференций историков-оружиеведов в Музеях Московского Кремля будет поднят широкий круг проблем современного оружиеведения, например, мировой опыт и нормативы современного российского законодательства, действующие в отношении исторического оружия.

 Материалы конференции будут опубликованы.

Эксперт по специализации: российские и западноевропейские монеты и медали

Добро пожаловать! Рады приветствовать в рядах Центра исследований культурных ценностей Хорова Максима Владимировича ...

Читать >> 13 августа 2019

Новый формат экспертного заключения!

Уважаемые, коллеги! Представляем Вашему вниманию более сложный формат нашей экспертизы для редких монет, медалей и пред...

Читать >> 1 августа 2019

Рекомендуем